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代官山「SOBATERIA」~お蕎麦入門編☆47

代官山のボエムの2階。
美容院かしら???と思わせる看板を良く見れば、実はカフェ&お蕎麦屋さん。
階段を上がって2階に足を踏み入れたのは4月の仕事帰り。
翌日の朝を考えれば30分以内で済ませたい夜ごはん。
でもワインの1杯も飲みたいし…
そんなわがままをこちらのお店で叶えていただきました。

オーダーしたのはスパークリングワイン(600円)。
こだわりのワインでないことは金額を見れば明らかですが、それでいいんです!

そして、自家製豆腐とトマトのサラダ(800円)。
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もっちりしたお豆腐はさながらモッツァレラチーズ。
カプレーゼ風にオリーブオイルと塩でいただきます。

そして鴨せいろ(1000円)。
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しっかり焼いた鴨には香ばしい風味。
お酒の揃ったお店ですから、細めのお蕎麦に、そばつゆはしっかり濃い味で。

軽く1杯、軽く(?)お食事で約30分。
帰り道のちょっとした息抜きです。
アートに囲まれたカフェ風店内で、ちょっと遅めの夕ご飯。
よしダッシュで帰宅!
さて、明日の朝も早起きするぞい♪

SOBATERIA 代官山 創作料理 / 代官山駅中目黒駅恵比寿駅

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