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夕食です@伊豆大川

本当に気まぐれにUPされる伊豆小旅行の記録・・・
本日はお夕食の話。
セットされた全景はこんな感じですが、後から随時運ばれてくるお料理が多いのでとても全部は乗り切らないみたい。
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こちらのお宿。
そこまでリサーチしていたわけではないのですが、お食事の美味しさがとても旅を豊かにしてくれます。
そんなお宿にめぐり合えてとてもラッキーですし幸せです♪

たこわさ
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前菜の盛り合わせには、からすみ、にんじんのカステラ、梅もち、かごの中には川えびのから揚げ、そしてカモのカレー風味
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こぶの酢の物
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こちらは海の幸。
どれも美味しいお刺身の盛り合わせ。
アジ、伊勢えび、さざえ等々。
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火にセットされた小鍋には金目鯛にそば粉をまぶしたものが。
金目はここら辺の名物だそうで、毎回の食事に登場します。
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甘鯛の蕪蒸し
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次の焼き物を待つ間、お部屋専用の露天風呂の様子を見に行きます。
やっぱり夜のほうが雰囲気があるように思います。
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あわびのやどかり焼き、ホワイトソースに梅くらげと芋ようかん
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ラストはおこぜのから揚げ。
持参した私の大好きな白ワインもそろそろ底を尽きました。
個人的には、絶対に合う!と確信して持参したワインと和食のマッチングが感動的にすばらしく!
それがとても嬉しいお夕食でした。
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満腹!満足!

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