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新横浜・日本料理「羽衣」のふぐコース

新横浜プリンスホテルの40階。
年に1回くらいの割合でお邪魔する羽衣に、本日はふぐコースを食しに行ってきました。

この時期お目見えのふぐコース。
前日までの要予約。

毎年シーズンに1回だけふぐを味わうのですが、ここで食べるのは初めて。
ホテルレストランの中で界隈では評判が良いだけあって、テーブル間の広さ、従業員の丁寧さはもちろん満足レベル。
加えて違いが出るのがふぐのから揚げとてっさ。
から揚げの実の多さと、てっさの皮のおいしさ。
てっさの皮はしっとりコリコリした食感で、飽きずにた~くさんいただけます。
てっさです

鍋の野菜の新鮮さはもちろん合格レベル。
雑炊にしたときのスープのおいしさも特質もの。
ふぐエキスがしみ込んでいるだけでなく、もともと丁寧にだしをとって作った透明なスープ。
お腹がいっぱいで雑炊はほどほどにしかいただけなくても、このスープだけは存分に堪能していただきたい。
スープだけごくごくいっちゃえます。

唯一の残念なところはグラスワインが赤、白、ロゼシャンパンと各1種(多分プリンスのハウスワイン)しかないところですが、日本料理ですから想定の範囲内。

来年もまたここにしようかな。
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