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ようやく足を踏み入れました…大阪「カハラ」

そこを劇場と評す人もいるくらい、貴重なカウンターへの訪問は、9月のある日の2回転目の時間帯。
予約を入れたのは相当前のこと。
一度くらいは足を踏み入れたい、そう願いながら、なかなか叶わない人も多い貴重な一夜。

この日は、10人未満のお客様の専用劇場。
私と同じような、おひとり様のお客様も。
種々のワイン、日本酒、そして、以下の生ワイン…

楽しんだお料理を列挙すると以下の通り。
特にカラスミのお蕎麦は、3か月経過した今でも、ずっと味覚という記憶に残る甘美な一品でした。

まずは、お店のブドウ園から取れるブドウで作った生ワイン

愛媛アワビといちじく

くじらの皮

カエルの唐揚げ

これは失念

カレーパン

アナゴを焼いてレタスで巻きます

ごぼうと白なすび

九割蕎麦にカラスミをたっぷり乗せて

ふかひれを焼いて、チーズとペッパーベリーを

まつなめことパプリカ

緑のパプリカのスープ

春菊のサラダ

そしてデザート

大満足の3時間弱
なかなか予約がとりにくいのは承知しているのですが…また1人でなら取れるかしら…?
グループでも楽しいお店かもしれませんが、1人でお皿に向き合うのも楽しい。
これだけのお料理を魅せてくれるお店だからこそ、なおさら1人も素敵なもの。

また、きっと、いつか。
大阪の夜がキラキラと輝いた一夜。
素敵な劇を見た後は、なかなか醒めない夢の中にいる気持ち。

カハラ創作料理 / 北新地駅東梅田駅大江橋駅

夜総合点★★★★ 4.5


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