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カーブドッチの真ん中に~新潟「ガーデンレストラン」

新潟の地にナパバレーを作りたい。
そんな構想で作られたこの場所を訪問した日。
カーブドッチワイナリーのお隣、エリアのど真ん中にあるこちらのレストランに夕食、翌日のランチと2回訪問。
まったく飽きることなく楽しめたのは、カーブドッチ内の各ワイナリーのワインを、複数種類グラスで楽しめることがうれしかったから。
そして、それらのマリアージュが実に楽しかったから。
最後に、場所にあぐらをかかない温かいサービスがうれしかったから。
もちろん、お食事も平均以上の味で、笑顔になれました。

まずは、夕食から。
マリアージュコースをオーダー。
エンドウ豆のスープと桜のブランマンジェとサクラマスのスモークには、フェルミエの2014ケルナーを。
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地鶏と春野菜のコンポゼ、ホワイトバルサミコとマスタードのソースには、ル・サンクの2014シャルドネを。
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白身魚とタケノコのソテーに若葉の香りをつけて、にはカーブドッチ2014シャルドネを。
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北海道産ワインラムのローストには、2013Bijouメルローとプチベルドを。
写真失念のため、お口直しの写真ですいません。
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スペシャルマリアージュとしてBijou2013のカベルネソーヴィニオン(90%)とプチベルド(10%)のワインも。
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チーズをいただいた後は、春イチゴのデザートを。
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そんな夕食に続く翌日のランチタイムも続けて。
ペアリングランチ、ということで、ワイナリー見学の後にいただいたものは以下の通り。

ブランドブランのスパークリングにサラダ
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この地に何故か合うアルバリーニョのさわやかなワインに合わせて鳥のスモークとマリネ
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サーロインステーキには少し高価格帯のBijouのカベルネソーヴィニオンを
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これにデザート
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この砂質土場がリアスバイシャスの地と似ているのかしら?
色々な要素があるのでしょうが、日本生まれのアルバリーニョがあること自体、この地に来て初めて知りました。そしてその美味しさに惚れて、昨日に引き続き本日もアルバリーニョ(^^)
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東京で見かけることはまずないので、この地を訪問する方は現地で飲んでも良し、お土産に買っても良し、ぜひ一度トライしてみていただくことをお勧めします。
まだまだ価格は張りますが、そんなワインを消費しながら応援して、生産量を揚げていくことに一役買えたら、こんなにうれしいことはありません。
これからもず~っと応援していきたい場所を訪れた貴重な二日間。
彩を添えてくださる思い出をありがとうございました。

カーブドッチその他 / 巻)

夜総合点★★★★ 4.1

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満席 イタリアワインマリアージュディナー in 西麻布「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」

イタリアワインの大家、内藤さんのお店にてイタリア料理とイタリアワインのマリアージュを堪能する会を企画いたしました。1週間くらい前に参加人数が固まりましたら、お店に予算を伝えてその範囲で、マリアージュディナーを提案いただく予定です。恐らくは内藤さんがサービスについてくださると思いますのでそれも楽しみです。
日時:4月8日(土) 19時00分~3時間程度
場所:西麻布「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」
料金:15,000円以内に収まるように提案をいただく予定です。コースは5,500円(税・サ別途)をオーダー済みです。※カジュアルな雰囲気のお店ですが、各お皿にマリアージュをさせると15,000円強となるお店です。

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